2017年四月起 馬爾他全面禁售含嘉磷塞與POE-tallow amine的產品

編譯|陳儒瑋

馬爾他政府宣布,從今年四月起,將全面禁售同時含有「活性物質嘉磷塞」與「助劑POE-tallow amine」的產品,這項禁令主要來自日前Nature期刊登載一篇經同儕審核的研究,是由倫敦國王學院Michael Antoniou教授所帶領團隊之進行的二年實驗,結果顯示極低劑量的嘉磷塞會造成實驗大鼠出現非酒精性脂肪肝疾病。

馬爾他消費者事務局發言人表示,銷售禁令將於2017年4月12日起生效。

2016年七月初,儘管馬爾他表示反對,歐盟委員會仍然核准嘉磷塞18個月的短暫展延許可。當時,馬爾他環境部長José Herrera表示,基於預警原則,政府將開始禁用世衛組織(WHO)認定對人體有致癌風險的除草劑嘉磷塞,預計成為第一個禁用的歐盟會員國


來源:http://sustainablepulse.com/2017/01/13/controversial-weedkiller-glyphosate-is-finally-banned-in-malta/#.WHoqRfB9602

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: