史上首批BT基改甘蔗將於巴西上市

編譯|陳儒瑋

總部位於巴西聖保羅的「甘蔗技術研究中心(Centro de Tecnologia Canavieira, CTC)」執行長Gustavo Leite表示,史上首批基因改造甘蔗將在2017年上半年推出巴西市場販售。

此項基改甘蔗的商業化上市批准來自於「國家技術生物安全委員會(Comissão Técnica Nacional de Biossegurança, CNTBio)」。執行長Leite說,這個基改甘蔗的商業化上市品項將具有抗螟蟲的能力,預計將於3月至6月間正式上市。

自2012年起,甘蔗技術研究中心就專注於研究基因改良、農業生物技術與生質酒精等領域。


資料來源:https://www.geneticliteracyproject.org/2016/12/01/brazil-expected-to-release-first-variety-of-gmo-sugarcane-in-2017/

廣告