活動|【自然與人文專題課程】基改追追追-揭露餐桌上的危機@台北荒野

 

16427684_1318830018177413_2798091127814847669_n基改食品吃了會致癌?美國正式宣布基改作物有毒?牛番茄、紫心地瓜、芒果、鳳梨都是基改作物?基改馬鈴薯和蘋果已經進口台灣?面對生活中的各種基改訊息,我們到底該如何分辨?

大豆卵磷脂、高果糖糖漿、修飾澱粉這些常見的成分與基改有關係?衣服、衛生棉與生物可分解塑膠產品,又隱藏哪些基因改造成分?除此之外,體型大生長快的鮭魚、防止褐變的蘑菇、可生成β-胡蘿蔔素的黃金米和超級香蕉,都有可能在未來某日躍上你我的餐桌。

這系列課程將透過「影片欣賞」與「實地調查」的方式,帶著大家一起從認識黃豆、玉米、棉花、油菜、甜菜等全球五大基改作物製造的食物和用品開始,培養正確的生活觀念,以遠離基改食物可能帶來的各式風險。


【課程內容】

04/06 (四) 13:30-15:30

課程|基改追追追—找出基改食物藏身處

04/13 (四) 13:30-15:30

課程|餐桌上的危機—基改食物對環境生態與人體健康的影響

04/27 (四) 13:30-15:30  

課程|解構基改安全神話—揭露企業、學術與政府背後的秘辛

05/04 (四) 13:30-15:30    

課程|全球非基改浪潮—民間行動經驗分享+手作蠟燭DIY


【講師介紹】

黃嘉琳 / 美國華盛頓大學西雅圖校區教育學院博士候選人、校園午餐搞非基行動發起人。曾任職台灣及美國學術單位研究人員、NGO工作者、教師與輔導主任。

陳儒瑋 / 成功大學環境工程學系、台灣師範大學環境教育研究所畢業,2011年取得環境教育人員認證。NGO資深秘書及刊物總編輯八年以上資歷。

【參考書籍/著作】

餐桌上的危機:基改食物大解密》、《基改追追追:揭露全球基改作物入侵生活的真相

【上課地點】荒野保護協會台北分會(台北市詔安街204號 B1荒野廳)

【課程對象】18歲以上一般民眾,共25人(滿18人始開課)

【課程費用】會員1,000元、非會員1,200元

【材料費用】100元

【報名日期】即日起受理報名,03/30(四)截止報名

【報名網址】https://goo.gl/H4TLPI

廣告