Opal®Apple—不會變黑的非基因改造蘋果

文|陳儒瑋

近期最為沸沸揚揚的基改食品新聞,莫過於由加拿大「歐卡納根專業水果公司(Okanagan Specialty Fruits Inc.)」利用基因靜默的基因工程技術,關閉蘋果中產生多酚氧化酵素機制降低褐化反應,名為「北極(Arctic)」基因改造蘋果於美上市

北極蘋果官網上表示,由於多數消費者傾向挑選外表完整、顏色美觀,視覺上令人垂涎欲滴的蘋果,每年幾乎有40%可食用的蘋果只因為變色而被平白拋棄。包裝好的蘋果切片既可以縮短在廚房手忙腳亂的時間,更是外出野餐食材的極佳選擇,切開之後不易變色的北極蘋果正好滿足這樣的需求,畢竟誰不喜歡看起來漂亮乾淨又便利的食物呢?

然而,並非只有基改蘋果才不會變黑,美國消費市場上早就存在具有抗褐化特性的傳統非基改蘋果–「Opal®Apple」。

opalappleOpal®蘋果是第一個獲得「Non-GMO Project」認證的美國蘋果品項,Non-GMO Project是美國一個第三方的獨立驗證組織,目前已有2,430個零售商、43,623項產品獲得認證。

nongmoproject

 

Opal®蘋果是由金冠(Golden Delicious)和Topaz兩個品項雜交育種得來,從1999年到2010年的12年間,分別於歐洲與地中海的63個果園進行試種。

2010年3月,Opal®蘋果在美首次亮相,現由「華盛頓第一水果銷售公司(First Fruits Marketing of Washington)」負責北美的銷售業務。


來源:http://opalapples.com/about.aspx

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: