美對非基改與有機穀物需求量上升

編譯|陳儒瑋

根據CoBank的一份最新報告,隨著消費者對有機和非基因改造食品的需求不斷增加,2016年美國有機糧食進口量急劇上升,促使食品製造商開始為要求美國生產者轉型為有機種植。雖然美國非基改作物在過去幾年產量持續增加,但有機玉米與大豆的產量仍遠遠低於需求。

2016年,來自印度、烏克蘭、羅馬尼亞與土耳其等國的有機穀物,特別是玉米的進口量激增,以滿足美國對有機食品的迅速增長需求。來自進口的有機玉米量,從2015年到2016年增長了一倍以上,占美國整體有機玉米供應量的近一半。至於有機黃豆,則更有將近80%的比例仰賴進口。

用於生產有機乳製品、牛肉、豬肉和家禽產品的動物飼料,以及有機包裝食品是有機穀物的兩個主要市場。對美國農民來說,為了滿足對有機食品日益增長的需求,分析師估計有一百萬到五百萬英畝的土地將改為從事有機農業。

CoBank知識交流部主任Dan Kowalski表示,2016年美國國內非基改玉米和大豆的供應穩步增長,是因為生產者的改變並獲得了適度的市場保護,不過轉型到有機生產則需計算多年期的風險成本,因為至少在三年過渡期中,市場收益有著高度的不確定性。


來源:http://sustainablepulse.com/2017/02/14/rising-demand-for-organic-and-non-gmo-grains-outpaces-us-production/#.WKULZIF9602

廣告