2017付費課程申請|基改追追追:揭密餐桌上的危機

2017%e4%bb%98%e8%b2%bb%e8%aa%b2%e7%a8%8b%e7%94%b3%e8%ab%8b%e6%b5%b7%e5%a0%b104

2017付費課程,即日起開放申請!


【課程簡介】

基改黃豆一定是黑肚臍、不發芽,而且大鼠吃了還會致癌?進口麵粉多是基改小麥?牛番茄、蓮霧和芒果都是基改作物?基改馬鈴薯和蘋果已經登上台灣餐桌?面對生活中聽到的各種基改訊息,我們到底該如何分辨?

大豆卵磷脂、高果糖糖漿、修飾澱粉這些常見的成分與基改有關係?衣服、衛生棉與生物可分解塑膠產品,又隱藏哪些基因改造成分?除此之外,更多新型基改生物正蓄勢待發。體型大生長快的鮭魚、防止褐變的蘑菇、可生成β-胡蘿蔔素的黃金米和超級香蕉,都有可能在未來某日躍上你我的餐桌。

這場講座將要帶著大家,從生態環境、人體健康、企業壟斷、糧食自主、國際貿易與公平正義等面向切入,認識黃豆、玉米、棉花、油菜、甜菜等全球五大基改作物製造的食物和生活用品中如何影響我們的日常生活。


【講師】

*黃嘉琳/美國華盛頓大學西雅圖校區教育學院多元文化教育博士候選人、校園午餐搞非基行動共同發起人

*陳儒瑋/臺灣師範大學環境教育研究所畢、校園午餐搞非基行動共同發起人、環境教育認證人員

合著有《餐桌上的危機》與《基改追追追》二書。


【費用】

*講座、授課收費標準為1,600元/小時。交通費實報實銷。

*校園午餐搞非基是一個獨立運作的工作團隊,我們非常希望藉由面對面的分享討論機會,推廣非基改教育。若您有不同課程規劃預算,歡迎於申請時備註說明,我們很樂意與您討論合作的可能。感謝您的支持!


【申請】

請填寫「基改追追追:揭密餐桌上的危機」課程申請表


【聯繫】

若對有任何問題,歡迎來信 nogmolunch@gmail.com 或私訊「校園午餐搞非基」臉書專頁洽詢。

廣告