活動|2017年3月21日「飲食的趨吉避凶之道」@新營

主題| 飲食的趨吉避凶之道:認識食品添加物中的基改風險

日期|2017年3月21日(二)14:00-16:00

地點|主婦聯盟合作社新營站(台南市新營區民生路93號)

費用|手作非基改蠟燭材料費,每人50元。

講師|陳儒瑋(校園午餐搞非基行動共同發起人)

簡介|近幾年,澳、法、美等國獨立科學家的研究結果紛紛指向,基改作物配套使用的除草劑嘉磷塞,殘留於基改飼料中可能造成實驗用豬隻、大鼠的消化器官病變、乳腺腫瘤、非酒精性脂肪肝等病症;美國環保組織送驗母奶和病童營養補充品中也有微量檢出,而去年在台灣,知名品牌燕麥片也因違法檢出殘留而被要求強制下架。

從一般熟知的豆製品、到食品中的大豆卵磷脂、高果糖玉米糖漿、棉籽油和芥花油等等,我們的飲食生活幾乎很難不受到黃豆、玉米、棉花與油菜等全球四大基改作物的影響。

我們或許沒辦法完全脫離基改食品的陰影,但是減少暴露風險卻是舉手可做,這場活動將帶領大家學習趨吉避凶之道,同時搭配非基改大豆蠟燭的手作活動,讓大家吃得安心也用得環保。

 

廣告
%d 位部落客按了讚: