奈及利亞政府對基改作物暫持觀望態度

編譯|陳儒瑋

奈及利亞至今尚未種植基因改造作物,或使用相關技術。

對此,該國農業和農村發展部長Audu Ogbeh提出說明。他表示,雖然美國早已種植基改作物,但我們現在選擇不跟進,因為目前對基改作物還是有疑慮,像是歐盟就反對,所以還是先採取觀望的態度。

目前,奈及利亞政府正在積極要求農業相關大學及研究所,研擬如何提高國家的農業生產並實踐糧食安全目標的解決方案。

Ogbeh部長也對該國逐漸高齡化的農業人口狀態表示憂心,正持續鼓勵青年和婦女投入農業工作。

日前,由超過一千四百萬農民所組成的「奈及利亞農民聯盟(Nigeria’s Farmers Alliance)」提出呼籲,拒絕聯合國世界糧食計劃署(WFP)與世界銀行(World Bank)提供的基因改造和傳統雜交種子。

在該聯盟致聯合國安理會(UNSC)的信中呼籲採取干預措施,阻止世界糧食計劃署和世界銀行利用其國際地位,為孟山都和嘉吉在奈及利亞、或甚至其他的非洲區域推廣基因改造種子。

他們也批評「比爾與美琳達蓋茲基金會(Bill and Melinda Gates Foundation)」,憑藉其國際農業發展計畫推銷基改種子,旨在取代撒哈拉以南的傳統種子,作為壟斷市場的首要策略。


來源:http://www.nan.ng/agriculture/nigeria-not-embraced-gmo-minister/

廣告