加州法官裁定年年春應被標示致癌物質

編譯|陳儒瑋

上週五(3/10),加州法官Kristi Kapetan正式裁定,將孟山都公司明星產品年年春納入致癌風險物質列表之中,未來應於產品上標示,這項判決使得加州成為美國首個執行的州別。

加州環境衛生危害評估辦公室表示,製造商有一年緩衝期來進行因應。

今年1月份,Kristi Kapetan法官日前根據書面文件,根據「加州65號命令(Prop 65)」做出初步裁決,嘉磷塞將納入致癌風險物質列表之中,這是由加州環境衛生危害評估辦公室(OEHHA)(隸屬加州環保局的一個部門)列出所有已知的致癌化學品。

1986年通過的Proposition 65,要求國家公佈已知會導致癌症,出生缺陷,或其他生殖危害的化學品名單並定期更新,目前包括數百種化學物質。根據Proposition 65,企業必須針對列表中的化學品提供了一個「明確與合理」的警告。

2015年3月,世界衛生組織旗下的國際癌症研究署(IARC)將嘉磷塞列為2A級可能對人體有致癌風險的物質。2015年9月,在IARC公布告告的半年之後,加州環保局就曾想要將嘉磷塞,標示為「已知會導致癌症」項目。

孟山都公司認為,加州法院根據世界衛生組織的決定而將嘉磷塞列入致癌風險物質,是違憲的作法。


來源:

廣告
%d 位部落客按了讚: