美環保署官員與孟山都掛勾?民間團體要求國會啟動調查

編譯|陳儒瑋

美國民間團體「有機消費者協會(Organic Consumers Association, OCA)」提出呼籲,要求國會議員針對環保署官員是否與孟山都公司共謀打壓嘉磷塞有致癌疑慮證據一事,進行全面調查。此外,年年春應立即停止販售,直到調查結果出爐為止。

OCA表示,消費者會購買除草劑年年春,是因為環保署確認其對人體安全無虞,但是現在有證據顯示主管機關人員與孟山都往來密切,消費者有權知道這中間發生了什麼事。

日前,聯邦法官Vince Chhabria授權解密孟山都高層往來的電子郵件內容,發現該公司與環保署前官員過從甚密,並疑似協助代筆撰寫證明嘉磷塞安全無虞的論文。

通聯紀錄表示,美國環保署前資深官員Jess Rowland在郵件中甚至向孟山都公司誇耀,如果能成功的擋下(kill)一項針對嘉磷塞安全性的評估調查行動,他應該獲得一面勳章。事實上,還真的成功了。此外,郵件中還討論到可以由孟山都代筆撰寫證明「嘉磷塞是安全的」的科學論文,再交由其他科學家冠名發表,並表示這樣的做法早有前例。


 

來源:https://www.organicconsumers.org/press/organic-consumers-association-calls-congressional-investigation-monsanto-epa-collusion

廣告
%d 位部落客按了讚: