拜耳:新基因工程作物才是爭取輿論支持的主戰場

編譯|陳儒瑋

日前,德國拜耳公司研發項目負責人Adrian Percy出席一場論壇時表示,在歐洲,關於傳統基改作物的爭論基本上已經結束了,消費者對於基改科技根深柢固的恐懼心理已無法扭轉。因此,在越來越多採用像是基因編輯等新基因工程技術的作物變得普遍之前,身為研發企業應該努力教育民眾理解此項技術對於糧食生產,將會產生相當的助益。

Percy認為,關於傳統基改作物這一戰,拜耳與其他專注於研發生物技術的公司已然失敗,因為如同法國和德國等國家根本不會改變它們的歧視立場,因此沒有繼續進行爭論的必要。不過科學界應該努力說明像基因編輯這樣的新技術,能用更少的土地生產更多的食物。

此外,拜耳公司的北美營銷副總裁David Hollinrake則認為,該公司面臨的最大威脅是關於外界流傳對於基因改造種子和化學產品有安全疑慮的錯誤信息,而第一線使用的農友們應該要能勇於發聲說出他們的看法。

事實上,拜耳過去已經進行長達三年的「農業倡議(agvocacy)」計劃,不過卻沒有帶來什麼實質上的影響,願意接受基改食品的消費者一樣維持在兩成左右,並未有增加趨勢。該計畫有超過1,000名農民接受拜耳公司的四小時農業培訓計劃,學習生物技術和化學物品的知識,以及如何利用社群媒體與消費者互動。

2016年十月,拜耳公司執行長韋納•鲍曼(Werner Baumann)接受媒體採訪時說,就算與美國農企業龍頭孟山都公司完成合併,只要歐洲政策和社會氛圍不想要基因改造種子,那麼我們就會接受這樣的看法,不會將孟山都基因改造作物引進歐洲,即使它們被證明安全無虞。


來源:

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: