歐盟會員國再度否決新基改玉米的授權許可

編譯|陳儒瑋

本周一(3/27),歐盟會員國在新一輪投票中,再次否決兩種新基改殺蟲玉米品種 「先鋒1507(Pioneer’s 1507)」與「先正達BT11(Syngenta’s Bt11) 」的種植許可, 以及孟山都MON810基改玉米的重新授權一案,不過仍未達決定性的多數(需有16個國家),再一次將決定權丟回歐盟監管單位

上一輪投票日期為今年1月27日,雖然反對票多於贊成票,但由於未達決定性多數,故於3月27日再次進行。

關注食品議題的民間團體表示,現在是到了該由歐盟委員會主席Jean-Claude Juncker做出最終決定的時刻,他可以尊重多數會員國及其民眾反對的意見,但也能選擇繼續與大型跨國農企業合作。


來源:

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: