美國內布拉斯加州白玉米疑遭基改玉米汙染

編譯|陳儒瑋

Huffington Post報導,美國內布拉斯加(Nebraska)穀物商Derek Rovey表示,與他簽有契作合約的農民所種植非基因改造白玉米,正受到Enogen基改玉米的污染。

Enogen基改玉米是瑞士先正達公司研發用來生產乙醇的品項,原理是透過基因工程技術轉殖入能快速將玉米澱粉分解為糖的酶(enzyme)基因,而這正是製造玉米酒精的第一步。

另外,「先鋒高種(Pioneer Hi-Bred)」玉米種子經銷商Katzberg則說,由於受到Enogen基改玉米的污染,他的一位客戶不得不放棄2.5萬蒲式耳的白玉米。

而農民迫於市場拒絕購買受汙染的非基改玉米,加上希望能多少彌補一點損失,只好將作物以較低廉的價格賣出,成為動物飼料或玉米酒精的原料,而非提供為人類飲食之用。

根據北美磨坊協會的數據,只有1萬顆玉米粒中只要含有1顆Enogen基改玉米粒,就會影響該批玉米的食品加工效率。


來源:

 

 

 

廣告
%d 位部落客按了讚: