休士頓將成為美國首個釋放基改蚊子的地區?

編譯|陳儒瑋

在過去幾年裡,美國為了對抗Zika病毒以及其他由蚊子傳染的疾病,透過釋放基改蚊子作為解決手段的提議從未停歇,根據休士頓紀事報的報導來看,休士頓的Harris郡很有可能成為首個實施的地區。

原本先前討論試驗的區域為佛羅里達州的Key Haven社區,但是在去年11月的選舉期間,當地居民投票反對釋放基改蚊子,因為這是美國第一次進行此種試驗,而美國食品和藥物管理局(FDA)卻遲遲未能就其對人類、環境生態與瀕危物種的影響衝擊進行適當的測試。因此,同年12月,FDA宣布此計畫暫停。

不過現在研發這些蚊子的英國生物技術公司Oxitec,正與休士頓的官員討論放釋放基改蚊子的相關事宜。

Oxitec公司聲稱,他們在巴西、巴拿馬和開曼群島進行的試驗,成功減少90%的蚊子數量。

但是世界衛生組織認為,雖然這項技術已經顯示出在小規模地域試驗中能夠減少蚊子的能力,但仍然沒有關於流行病學影響的數據評估。


來源:

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: