印度基改芥菜商業化上市仍有變數

編譯|陳儒瑋

由於監管機構尚未做出最終決定,因此基因改造芥菜(mustard)於印度商業化上市還有變數。

該項基因改造芥菜是由德里大學「植物作物遺傳操作中心(CGMCP)」所開發的耐除草劑品種,倘若獲得監管機構的批准,它將成為在印度首個商業種植供人食用的基因改造作物。目前印度僅允許種植基因改造棉花。

2016年9月5日,GEAC公佈其中一個小組委員會所撰寫的安全性評估報告,並將此文件上網公告尋求公眾意見。該報告指出,從食品、飼料以及環境等面向來說,基因改造芥菜都被認為安全無虞。

2016年10月6日,印度環境部表示由於幾個環境與農民團體對主管機關核准基改芥菜一案提出抗議,目前有將近759筆公眾意見表達對此事的關切,這些建議將會在同一個委員會中被提出來討論。日前,Aruna Rodrigues更向最高法院提交一份請願書,要求暫停基因改造芥菜種子Dhara Mustard Hybrid DMH 11的商業化上市許可。


來源

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: