改種非基改棉花 布吉納法索預估增加二成產量

編譯|陳儒瑋

棉花主要生產國布基納法索2017-18種植季從本月開始,根據彭博新聞報導,預估產量將增加20%,上看82萬公噸。

該國棉花協會秘書長Georges Yameogo表示,如果今年雨季狀況良好,這個目標是完全具體可行的。新一季的棉花售價定為每公斤245法郎(約0.40美元),高於上一季的235法郎。

Yameogo進一步說明,2016-17這一季受去年九月沒有下雨的影響,棉花收成量僅為68.3萬公噸,但比起2015 – 2016年的58.6萬噸,還是高出17%。

主要原因之一是該國農民改種植非基因改造棉花,品質比起之前的基改棉花來得更好。基因改造棉花比起傳統品種,纖維較短,而這是能否提供穩定紡織品生產的重要關鍵,在全球市場的價格亦相對較低。

布吉納法索素以「白金」聞名全球,多年來被認為是西非國家中生產最優質棉花的國家。2003年,布吉納法索與孟山都簽訂交易。六年後,全國有七成的棉花田種植基因改造棉花。不過,2016年4月,布吉納法索總統Roch Marc Christian Kabore宣布,自2018年起,將撤銷基因改造棉花的種植許可。


來源:

廣告
%d 位部落客按了讚: