川普簽署行政命令 要求清除不必要的農業法規政策障礙

編譯|陳儒瑋

美國總統川普近日簽署一項主要關於農業政策的行政命令,指示農業部長Sonny Perdue針對現有農業政策規範進行180天的審查,用以「查明並消除」所謂「不必要的規定」。此外,更設立了一個新的工作小組,主要為提出如何清除可能阻礙農企業盈利的糧食與農業政策法規之建議。

行政命令非常有可能將促使農藥和生物工程作物能更快或更容易獲得批准,以及更利於出口。

今年一月,德國拜耳執行長Werner Baumann與美國孟山都執行長Hugh Grant連袂拜會美國總統當選人川普,希望他能同意雙方於2016年九月宣布660億美金的合併案。會議主要討論美國司法部對於反壟斷交易監管審核問題,除此之外也需要通過歐盟監管機關的批准。孟山都公司發言人表示,這是一場很有建設性的會議,彼此充分交換對農業產業的未來和其創新需求的看法。

此外,像是美國陶氏化學公司就捐贈100萬美元予川普總統就職基金,並積極遊說美國環保署擱置由科學家提出可能對環境生態與人體健康有害的農藥報告,其中包括陶斯松(chlorpyrifos)與其他三種由陶氏化學研發的產品。

 


來源:

廣告
%d 位部落客按了讚: