協力宣傳|20170520全球反孟山都行動@台灣

孟山都(Monsanto)為1901年成立,近來以其基因改造技術與產品成為知名跨國農企業公司,旗下著名產品有DDT、年年春、橙劑、PCBs與基改種子等等。近年因掌控基改種子專利權、隱匿實驗數據、積極遊說開放基改作物政策,以及種植基改作物造成環境污染及影響人體健康等事件,成為全球關注環境、農業、健康等行動倡議者的對抗主角,亦始終名列全球最惡劣的企業排行之一。

2013年,美國一位素人母親Tami Canal為表達對《加州第37號提案》(California Proposition 37)失敗的不滿(該法案要求食品必須強制基改標示),在臉書上發起「反孟山都大遊行」(March Against Monsanto,MAM),沒想到此一行動竟獲得國際各地群起響應。

2013年5月25日有全球有數百萬民眾走上街頭,抗議基改龍頭跨國企業孟山都公司對生物剽竊、食安危害與環境汙染的惡行惡狀。同年10月12日,再度舉辦第二次大規模遊行,自此,每年五月第三個周六便成為MAM固定舉辦的日子。

台灣自第一次全球行動開始就未缺席。今年活動定為5月20日,由台灣無基改推動聯盟主辦,北中南三地同步展開,歡迎有興趣的夥伴一同參加!


日期|2017年5月20日(六)

主辦|台灣無基改推動聯盟

分區|

台北行動|遊行 X 記者會 X 基改檢測 X 講座

地點|水花園農夫市集

  • 09:30-10:30  公館商圈遊行(報名參加遊行請點我)
  • 10:30-11:00 「反孟山都,看見台灣」)記者會
  • 11:00-12:00 第一梯次基改檢測+基改小講座
  • 13:00-16:00 第二梯次基改檢測+搞非基活動

台中行動|電影討論會 X 宣示

地點|主婦聯盟基金會台中分會教室(台中市西區三民西路61號2樓)

  • 5/23(二)12:00【國際反孟山都行動】非基改議題電影討論會
  • 6/10(六)10:00【國際反孟山都行動】非基改動畫親子討論會

南部行動網路推薦非基改餐廳

在南部以行動支持非基改,非基改餐飲推薦打卡,推薦打卡人氣前五高獲得非基改旗一面+非基改黃豆一包。5/14-5/20持續一周時間,以消費行動支持使用非基改食材店家,呼籲國人關心非基改食品對身體的潛在風險。

 

 

廣告

2 Comments

  1. 有幸,在这里找到同道中人,没有有机食品,人类就没有未来,很感谢你们为有机食品做出的贡献,改基因食品带来的祸害,比世界大战更惨,更久远,基改公司的势力很庞大,邪恶在世界漫涎,反基改之路漫长而艰难,但是,我只想告诉各位,在这世界上,有—个始志不移的反基改斗士,永远与你们站在—起!

    喜歡

迴響已關閉。