加拿大更新含嘉磷塞除草劑之使用規範

編譯|陳儒瑋

加拿大衛生部表示,只要使用者遵照新的產品說明,含有嘉磷塞的農藥對人體與環境的潛在風險是屬於可接受範圍。

含嘉磷塞除草劑主要使用於油菜、大豆、玉米與小麥等田間作物。

2019年四月之後,生產含嘉磷塞農藥的業者必須完成商品注意事項更新工作,新款內容如下:

  • 當某農作物區域施灑含有嘉磷塞除草劑,必須等上12小時之後才能再次進入。
  • 只有對房屋、別墅、學校與休閒區域的影響極小時,才能使用該項產品。
  • 關於緩衝區,係為保護除草劑施灑目標區以外的區域與水生棲地。

來源:http://www.cbc.ca/news/health/glyphosate-1.4091495?cmp=rss

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: