近況更新|1項基改黃豆進口許可至5月1日、另有14項基改玉米與黃豆陸續於2017年底到期

整理|陳儒瑋

前情提要|2017年4月30日之前,台灣共核准基改黃豆、玉米、棉花、油菜及甜菜等五大類118項食品原料進口。查詢網址:衛生福利部審核通過之基因改造食品原料之查詢


從2017年5月1日起,陸續有基因改造黃豆及玉米原料的核准進口許可到期,第一項是台灣拜耳股份有限公司申請的「耐固殺草基因改造黃豆」,詳細資料如下:


產品類型 國際統一編號 品名 轉殖品系 申請者 核准日期 有效期限
混合品系 MON-87427-7xMON-89Ø34-3xSYN-IR162-4xMON-ØØ6Ø3-6 耐固殺草基因改造黃豆 A2704-12 台灣拜耳股份有限公司 2007/5/1 2017/5/1

因此,台灣核准進口基改食品原料品項略為下降至117項。

投影片1


此外,其他14項基改黃豆及玉米的食品原料品項則預計於2017年12月31日前到期,資料如下:

投影片1

投影片2

廣告

One Comment

Add yours →

  1. 台湾并不贫穷,为何不进口有机食品,可能只因当局者不慬食品的重要性。在我眼中,有机与基改永不能相容,俄罗斯做得最好!

    按讚數

迴響已關閉。

%d 位部落客按了讚: