奧地利市場推出未含嘉磷塞的年年春產品

編譯|陳儒瑋

產品標榜「無嘉磷塞(glyphosate-free)」的日子真的到來了嗎?

一位在奧地利民間組織 GLOBAL 2000工作的生化學家Helmut Burtscher博士,日前在維也納花園中心商場花了30歐元買了一瓶標榜「無嘉磷塞(ohne Glyphosat)」的除草劑「年年春(ROUNDUP)」產品,背後活性成分內容則標示為「醋酸(Essigsäure)」。

roundup-free
圖片來源:http://www.gmwatch.org/en/news/latest-news/17598-a-product-whose-time-has-come-glyphosate-free-roundup-on-sale-in-austria

這項產品與之前年年春商品有著相似包裝,是由孟山都公司授權Scotts這家公司進行銷售業務。

Burtscher博士表示,這可能是為了挽救因為嘉磷塞被認定有致癌風險而流失的市場信心,不過之後他寧願去買醋來當除草劑,不僅更便宜,還更安全!

2017年三月,美國民間團體「去毒計畫(The Detox Project)」已啟動一項「無嘉磷塞殘留認證(Glyphosate Residue Free Certification)」行動,為消費者提供避免嘉磷塞殘留風險的方式。計畫總監Henry Rowlands表示,我們提供的「無嘉磷塞殘留認證」能讓業者提供消費者真正需要的,那就是沒有除草劑嘉磷塞殘留的食品。消費者有權知道他們購買的食物中,是否含有毒性化學物質。


來源:

 

 

廣告