歐洲議會議員投票反對開放進口新型抗除草劑基改玉米及棉花

編譯|陳儒瑋

歐洲議會議員於五月17日進行投票,反對歐盟執委會意欲開放抗除草劑2,4,-D的DAS-40278-9基改玉米,以及抗固殺草的GHB119基改棉花進口之計畫。

針對抗除草劑2,4,-D的DAS-40278-9基改玉米的投票結果,以435票對216票,外加34票棄權,獲得通過;另一項抗固殺草的GHB119基改棉花,同樣以425票贊成、230票反對與27票棄權,受到支持。

但這兩項投票案的結果,僅有宣示效果,對歐盟執委會的決議並無實質效力。


來源:http://sustainablepulse.com/2017/05/17/meps-vote-against-plans-to-authorize-24-d-and-glufosinate-resistant-gm-crops/#.WSu75lSGPIU

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: