嘉磷塞延長十年授權期限?歐盟執委會與會員國尚未達成共識

編譯|陳儒瑋

由於尚未取得多數歐盟會員國的共識,歐盟執委會暫緩做出延長嘉磷塞十年授權期限之決定。

歐盟執委會衛生、食品安全和能源聯盟發言人Anca Paduraru表示,將再與各會員國針對授權期限進行討論,討論基準將會從「延長10年授權」的立足點上出發 。

2017年3月24日,三十位歐洲議會議員聯名致信予歐盟委員會主席Jean-Claude Juncker,呼籲別再延長除草劑的歐洲授權許可期限。

2016年六月底,由於歐盟各會員國未能就展延許可達成共識,因此歐盟委員會最終決定給予18個月的暫時展延期限,有效日期將延至2017年底,但附加限制條件包括:禁止使用產品中的配方成分POE-tallowamine;各國應遵守加強「作物收穫前」噴灑的審查義務;以及在特定領域如公園和遊樂場應減少使用。


來源:http://sustainablepulse.com/2017/05/17/european-commission-delays-glyphosate-re-license-decision-to-discuss-with-member-states/#.WSvCLlSGPIU

廣告
%d 位部落客按了讚: