加拿大今年將不會種植基改馬鈴薯

編譯|陳儒瑋

辛普勞(J.R. Simplot)公司表示,今年將不會於加拿大愛德華王子島種植天生(Innate)基改馬鈴薯。市場營銷與公關部主管Doug Cole說,會耐心等到加拿大市場成熟之後。

Cole指出,我們有信心,因為天生基改馬鈴薯是市場上唯一的品牌,美國種植面積已增長到二千四百公頃,在四十幾個州合計約四千家的超市中銷售。目前在加拿大的安大略(Ontario)與緬尼托巴(Manitoba)省設有基改馬鈴薯實驗田,愛德華王子島也將在今年進行約2公頃面積田間試驗。

2016年3月,加拿大衛生部與加拿大食品檢驗局(CFIA),完成J.R. Simplot 公司所研發第一代基改馬鈴薯的食品與飼料安全性評估,並核准其商業化上市。CFIA認為,天生馬鈴薯作為家畜飼料時的「營養與安全」無異於傳統品種,而且相對於傳統品種,在耕種過程中亦未增加環境中的風險。


來源:http://www.cbc.ca/news/canada/prince-edward-island/gmo-potatoes-grown-p-e-i-season-1.4127940

廣告
%d 位部落客按了讚: