韓國推動寵物食品有機認證

編譯|陳儒瑋

韓國農業、食品與農村事業部(Agriculture, Food and Rural Affairs , MAFRA)於上周三(6/7)宣布,將修訂關於促進環境友善農漁業管理與支持有機食品的法令,其中包括貓、狗寵物食品的有機認證。

MAFRA表示,單身家庭越來越多,加上出生率降低與人口高齡化,韓國消費者對於優質外國寵物食品的進口需求日益增高,因此決定著手規劃寵物食品有機認證規範。

寵物食品有機認證標準將參考美國規範,必須使用有機生產的原料、食品添加物及加工助劑,意即不能含有基因改造成分,預計將於2018年12月31日後上路實施。

MAFRA希望通過引進有機認證,能提供更為安全的有機寵物食品,同時帶動國內環境友善農畜產業發展。


來源:http://koreabizwire.com/south-korea-issues-organic-certification-for-pet-food-draft/85475

廣告
%d 位部落客按了讚: