美國黃豆出口寄望中國市場成長 消費者對基改的恐懼是其隱憂

編譯|陳儒瑋

隨著種植面積的增加,美國黃豆業者將出口成長寄望於中國日益增加的消費需求,不過也面臨來自巴西的兢爭與消費者恐懼基改作物等因素之挑戰。

美國農業部預估,今年農民將播種8,950萬英畝的黃豆,比起上一年2016年創紀錄的8,340萬英畝還成長了7.2%。平均來說,過去十年有45%黃豆作物用於出口,估計2017 – 18年將突破五成。

美國黃豆出口協會透露,中國商務部代表團於7月13日參訪愛荷華州時表示,中國很可能會大量購買美國黃豆。據該協會表示,中國已成為美國黃豆的最大買家,佔去年美國黃豆出口總量的62%,價值超過140億美元。而中國不斷上升的黃豆進口需求,主要是供應日益蓬勃的畜牧業飼料之用。

不過,中國消費者對基改作物對健康影響之擔憂,也逐漸成為美國黃豆出口的威脅因素之一。

根據尼爾森去年的調查發現,約70%的中國人對至少一種食物成分持謹慎態度,高於全球平均水平的64%,其中有57%的民眾提到不需要基改成分。


來源:http://www.marketwatch.com/story/us-soybean-producers-looking-for-china-boost-2017-07-11

廣告
%d 位部落客按了讚: