滿天星會是肯亞首項商業化上市基改作物?

編譯|陳儒瑋

滿天星很有可能成為肯亞第一個核准商業化上市的基改作物。

肯亞生物安全局正在審查由以色列公司Imaginature提交的一項基改滿天星的上市申請,特色是將傳統白色的品種,轉變成為粉紅色、紫色、深紅甚至綠色的外觀。

與作物不同,花卉被認為對人體沒有健康疑慮。根據美國農業部一份報告的結論顯示,有鑒於基改植物在食品與環境安全方面較無爭議,滿天星很有可能是肯亞第一個核准商業化上市的基改植物。

肯亞是花卉的主要出口國,95%的花卉外銷往包括歐盟等六十幾個國家,產值高達6.8億美元,是國內經濟的主要支柱。

公眾意見徵求已於今年7月15日截止,肯亞生物安全管理局表示將會根據安全評估、社會經濟因素與公眾意見,進行綜合考量,預計將在未來幾個月內作出決定。


來源:https://qz.com/1038213/kenya-will-soon-market-genetically-modified-babys-breath-flowers-in-a-variety-of-colors/

廣告
%d 位部落客按了讚: