韓國反基改行動百萬連署:禁種基改、完整標示、學校供餐非基改

編譯|陳儒瑋

「韓國全國反基改聯盟」成立於2016年11月1日,開宗明義是個以總統大選為標的所結盟之策略性組織,有超過四十個韓國民間農業與消費團體宣誓加入,反對開放基改稻米種植與要求總統候選人對基改作物與食品採取更加嚴格的管制政策。

2015年九月,韓國政府考慮核准白藜蘆醇水稻、抗除草劑草皮、抗旱水稻與抗病毒辣椒等四種基改作物的商業化種植,引發民眾的關切與不滿。

現任韓國全國反基改聯盟常任執行委員長吳世英表示,由於政府考慮開放種植基改稻米一案,促成「反基因改造食品生命運動連帶」、「國民與農民之路」、「友善環境免費供餐草根國民連帶」與「韓國農漁村社會研究所」等全國四十五個關注基改議題的農民與消費者團體結盟,並進而提出「停止基改作物商業化種植」、「要求基改食品完整標示制度」及「校園午餐不使用基改食品」三大主張,同時發起百萬人連署行動。

자른로고

 

連署說帖中表示,韓國身為進口大量基改原料的國家之一,消費者應該有權利知道食品中的基改成分,政府應該強制要求產品揭露完整資訊;再者,為保障孩童的健康,韓國學校供餐應該比照台灣禁止使用基改食材;最後,不該核准基改水稻的商業化種植許可。

anti-gmo-korea


連署網頁:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdQvRzoc_WHfapgF8hSn1X0QXg5P__-unqKXwW6JZIo3e697w/viewform?c=0&w=1

廣告
%d 位部落客按了讚: