行動|請問食藥署面對近日加拿大基改小麥汙染事件之處理方式

前言:今年6月14日,加拿大食品檢驗局發布聲明表示,今年初在阿爾伯塔省(Alberta)南部發現由孟山都公司研發的MON712ØØ基因改造小麥,其特色為可以耐受除草劑嘉磷塞。由於至今全球沒有任何一個國家允許商業化種植基改小麥,因此汙染事件起因格外受到重視。當日本與韓國接獲此項汙染事件消息,隨即停止銷售來自加拿大的小麥及其製品。


食藥署署長信箱|https://faq.fda.gov.tw/Message/Default.aspx

主旨|【詢問】近日加拿大阿爾伯塔省發現基改小麥,請問台灣主管機關因應該國進口小麥及其製品之措施?

內容|食藥署您好: 上週加拿大政府證實於阿爾伯塔省發現具有抵抗除草劑嘉磷塞特性的基改小麥,日本隨即在6/15宣布暫停販售來自加拿大的小麥,韓國食品與藥品安全部門則於6/18發出聲明,表示將暫停販售來自加拿大的小麥與麵粉。 因此,想請問台灣主管機關對此次事件是否有採取任何管制措施呢? 謝謝。

參考資料


20180622-e9a39fe897a5e7bdb2e4bfa1e7aeb1.jpg

廣告
%d 位部落客按了讚: