高層次加工品需有基改標示 聯合利華、雀巢與好時同聲支持

編譯|陳儒瑋

美國農業部近期公布基因改造食品標示法規草案之後,除了民間組織表達不滿之外,沒料到連長久以來抗拒基改標示的大型食品企業,也不太買帳。

首先關於像是沙拉油及糖漿等高層次加工品,原本美國農業部認為不需有基改標示,但聯合利華(Unilever)、好時(Hershey)和雀巢(Nestle)等公司卻認為,既然基改標示就是為了讓消費者能清楚的理解食品成分及來源,那麼就應該確保資訊的完全透明與可追溯性。

聯合利華表示,許多以基改玉米為原料的甜味劑、還有使用基改黃豆製成的沙拉油,雖然最終成品無法檢驗出基改蛋白質,與其讓有心人士特別針對無須標示這點操作其安全性問題,那麼乾脆明白的公開。唯有致力於提供消費者他們需要的資訊,才能幫助他們作出明智抉擇。

好時則認為,確保食品的可追溯性才能滿足消費者對資訊透明的要求。高層次加工品強制標示,才不會陷入是否檢測出基改蛋白質,以及它是否對人體健康有害的爭論之中。

對此,雀巢也深表贊同。「既然消費者想要知道食品裡頭有什麼成分,就該滿足他們對於資訊透明的需求。」雀巢公司發言人Kate Shaw如此說道。

同場加映:本產品不含基改成分,但包裝上說「加工原料中有基因改造大豆」?

20180706-美國企業支持高層次加工品標示


來源 :https://www.gmwatch.org/en/news/latest-news/18334-gmo-labelling-should-apply-to-highly-refined-oils-sweeteners-unilever-hershey-nestle

廣告
%d 位部落客按了讚: