密蘇里大學報告:美110萬英畝農作物受除草劑汰克草汙染

編譯|陳儒瑋

根據美國密蘇里大學的一份報告估計,今年到目前為止約有110萬英畝的農作物與植物遭受除草劑汰克草的損害。

2016年夏天,阿肯色州研究雜草的科學家Tom Barber發現大豆葉片呈現扭曲的杯狀,類似的損傷情況也出現在田納西州和密蘇里州,數千英畝的土地遭受到影響,從葉片損害的情況來看,這並非是受到天氣或疾病的影響,而是因為鄰近農民可能違法噴灑除草劑「汰克草」(dicamba)。

同年十一月,美國環保署無視法律要求對瀕危物種的評估,核准除草劑「汰克草」可使用於基因改造作物。事實上,「汰克草」早已存在幾十年,但是這個新的政策決議允許該除草劑直接噴灑於基因改造棉花和大豆,將使得汰克草的使用量從現在每年不到100萬磅(約45萬公斤),躍升至每年超過2,500萬磅(約1100萬公斤),等於門戶大開。

2017年十一月,美國環境保護署在一場召集農藥業者、主管官員、農民團體及環保組織的會議上表示,全美超過360萬英畝的大豆田受除草劑汰克草影響,約占4%的大豆種植面積。而以密蘇里大學植物科學學院教授Kevin Bradley的研究結果來看,汰克草汙染範圍已擴及二十多個州,主要對大豆造成傷害,但也包括番茄、西瓜、哈密瓜、葡萄、南瓜、有機蔬菜、住家菜園及森林等等…。

今年11月9日為汰克草的核准使用期限,能不能獲得延長許可,則需要視美國環保署於八月的審查會議結論而定。


來源:

 

 

廣告
%d 位部落客按了讚: