伊朗:基因改造食品必須強制標示

編譯|陳儒瑋

伊朗食品和藥物管理局日前宣布,只要產品中含有基改食品原料就需強制標示,包括大豆油及玉米油等高層次加工品也都納入規範。

主管機關負責人Gholam Reza Asghari表示,進口伊朗的基改食品必須符合兩個條件,首先必須為歐盟核准的品項,再者為產品出口國必須自己也採用才行,大豆油及玉米油則是目前唯二核准進口的基改食品。

他認為,雖然對於基改作物各有支持和反對的聲浪,但落實標示是作為政府部門應盡的責任。

依據ISAAA上個月公布的《2017全球基因改造作物商業化種植現況》年度報告,全球有24個國家種植基改作物,伊朗並未列名其中。


來源:https://sustainablepulse.com/2018/07/24/genetically-modified-food-to-be-labeled-in-iran/#.W1_GNdIzY2x

廣告
%d 位部落客按了讚: