越南政府宣布禁止嘉磷塞產品進口

編譯|陳儒瑋

就在上周加州法院再度判決嘉磷塞致癌後,越南政府宣布全面禁止嘉磷塞除草劑的進口和跨國貿易,不過現有國內相關產品仍可流通。農業部目前正研擬相關的行政手續,並表示未來將會把嘉磷塞從可使用的農藥列表中除名。

加州舊金山聯邦法院於3月19日針對Edwin Hardeman控告嘉磷塞致癌一案,在第一階段審理中做出「嘉磷塞確實致癌」的判決,至於拜耳公司是否該負起責任或需支付賠償金額,則將於3月20日開始的第二階段審理中展開討論。判決出爐之後,拜耳股價從每股69元應聲下跌至62元,跌幅超過10%。

2017年3月,越南政府官方亦曾宣布禁用對環境與人體有害的除草劑「巴拉刈」與「2,4-D」。前者是由瑞士先正達公司所研發,後者則是道禮的產品,是越戰期間所使用落葉劑「橙劑(Agent Orange)」中的有機化合物,過渡期間為二年。


來源:

 

 

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close