全球連署行動專區

連署專區

【國際連署】

病童管灌營養補充品不應含嘉磷賽 – 請願活動

美國民間團體MAA (Moms Across America)發起一項請願活動,敦促全球各醫院及相關人士,正視重症住院病童的管灌營養補充品中內含農藥問題,並立刻更換為有機食材以維護病童的健康。該組織將提供給癌症、受傷和多重慢性病症住院孩童的管灌營養補充品送驗,發現其中含有可觀的嘉磷塞殘留,此為孟山都公司旗下農藥「年年春」的主要成分。若您願意關注這個問題,認同病童的營養補充品中不應有危害健康的嘉磷賽成分,請立刻至MAA發起的請願網頁參與連署。(點我上網連署)


要求嘉磷塞管制行動

頂尖科學家警告全球使用最普遍的除草劑年年春(嘉磷塞)可能會導致癌症!然而孟山都卻要求世界衛生組織撤回除草劑會致癌的報告。確保科學事實不被掩蓋的唯一途徑,就是各地民眾要求政府現在立即採取行動。歐盟,美國及加拿大官方正重新評估嘉磷塞的影響,而巴西,荷蘭,斯里蘭卡和薩爾瓦多等國正試圖禁止使用。嘉磷塞的威脅是明確的,它存在我們的食物、土地還有街道,請響應我們的緊急呼籲,要求嘉磷塞暫停使用!(點我上網連署)


Starbucks請公開承諾提供有機牛乳製品

Starbucks在全球六十幾個國家中的擁有近20,000個據點,更率先提供無r BGH生長激素的乳品及美國農業部(USDA)認證的有機豆奶。以同樣的標準來看,Starbucks應該承諾提供更為環境友善及社會關懷的產品,全面提供有機牛乳製品,支持一個更為永續的未來。要求Starbucks負起責任,公開承諾於全球據點提供有機牛乳製品。(點我上網連署)


 

【台灣連署】

 

要求大溪豆干全面使用非基改黃豆

豆干是深受國人喜愛的休閒零嘴,但近年從原料到製程的食安問題,影響民眾購買意願。享譽全球華人世界的豆干產地若要盡速谷底翻身,非得以大破大立的方式重拾消費者信心才行。地方政府統整規劃桃園大溪豆乾的認證機制和產業專區固然有其必要性,但更應從黃豆加工製品原料來源予以改善,揚棄使用業界俗稱的進口「飼料級」基改黃豆,全面輔導業者採用非基改食品級黃豆,方為根本之道。透過產業專區、認證標章、從生產端到消費端的追蹤追溯機制,讓非基改大溪豆干成為一種品牌區隔,才是最好的永續經營之道。(點我至臉書活動專頁響應活動)


 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: