認識我們

本部落格由校園午餐搞非基行動團隊經營


「校園午餐搞非基」肇始於2014年地方公職人員選舉期間,由台灣無基改推動聯盟登高一呼,全國各地關心學童校園食安的志工、家長和組織在地參與,成立「校園午餐搞非基」臉書粉絲頁,要求候選人簽署「基改食品退出校園承諾書」。在選戰期間六十日內共收到一百六十一位候選人的回覆。選後繼續努力,成功取得六都市長等十九位縣市長的承諾。

選戰之後,校園午餐搞非基行動團隊承載著大家對校園食安和基改議題的關切,由兩位共同發起人黃嘉琳與陳儒瑋以獨立志工身分持續監督和倡議行動,評論文章散見各報章媒體。


2015年三月,成立GMO FILE部落格,收錄我們的行動聲明、議題論述、運動歷程與國際最新基改議題動態,並於每月固定發行電子報;六月,取得《改造核世界》影片的兩年公播版權,展開全國各地放映與教育課程;十月,出版華文世界第一本探討台灣基改作物與食品現況專書—《餐桌上的危機》;十二月,立法院三讀通過《學校衛生法》修正案,規定學校供應膳食其食材應優先採用中央農業主管機關認證之在地優良農業產品,並禁止使用含基因改造生鮮食材及其初級加工品,在短短十四個月內之內便取得階段性的成果


2016年十月,出版第二本專書—《基改追追追》,榮獲第41屆金鼎獎優良出版品推薦;十一月,應邀赴韓國首爾出席「全國反基改聯盟成立大會」,正式展開國際交流。


2017年六月及九月,邀請韓國倡議組織來台分享學校午餐及反基改行動歷程;十月及十一月,前往日本採訪推動消費者非基改運動之民間團體;十二月,至再度受邀至韓國首爾出席「韓日台丹麥四國公共供餐國際論壇」。

一步一步,慢慢前行。


*行動大事記:https://www.tiki-toki.com/timeline/entry/974028/-/

 

這個slideshow需要JavaScript。

 

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: